viernes, 16 de septiembre de 2011

DRY MARTINI COCKTAIL




Ingredients:
4 oz.     L.D.gin
1dash vermouth dry
2 aceitunas


Preparación:
Verter el Gin  y el Vermouth en el vaso de composición, previamente refrescado, con abundante hielo y revolver hasta que este bien frío, servir en una copa cocktail.
Por último decoramos con dos aceitunas. Enjoy it!

El Gin es una bebida espirituosa de origen inglés elaborada a partir de un aguardiente neutro, el cual, es saborizado y aromatizado con distintas hierbas (semillas de cilantro, coriandro, canela, comino, raíz de Angélica, Cáscaras de cítricos, etc.) y es destilado para liberarlo de impurezas. No suelen añejarse.
Existen 3 tipos o estilos de gin:


*OLD TOM GIN: uno de los primeros elaborados allí; es desabor dulce. Solo se comercializa a nivel local.
*PLYMOUTH GIN: seco, áspero y muy aromático.
*LONDON DRY GIN: es el más seco, suave y delicado. De alta calidad.

Los VERMOUTHS son bebidas elaboradas a partir de un vino blanco seco el cual es infusionado con distintos tipo de hierbas, especias, frutas y es encabezado con alcohol neutro, pueden ser edulcorados y añejados.
Los más conocidos:

*AMERICANO: dulce, herbáceo y cítrico.
*DRY: seco, herbáceo blanco. 18º de graduación alcohólica.
*BIANCO: blanco, dulce. 15º a 17º  de graduación alcohólica.
*ROSSO: dulce, de color rojo. 15º a 17º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios de terceros no son de responsabilidad de este Blog